Ответы к госэкзаменам 2009-2010 по гостиничному сервису билеты по туризму , из Туризм

Вы тут: Поэтому спрос на специалистов по туризму, гостиничному и ресторанному делу, в сфере отдыха и развлечений велик и будет только расти. Практика показывает: Подготовкой специалистов в гостиничном менеджменте занимаются университеты и колледжи многих стран, а также специализированные школы Швейцарии и Ирландии, Великобритании и Канады, Кипра и Австралии, США и Франции, там, где традиции настоящего сервиса и профильного образования формировались годами. Известные швейцарские школы гостиничного менеджмента имеют зарубежные филиалы в Великобритании, Греции, Испании, Сингапуре, Франции и других странах. Большинство топ-менеджеров, работающих в мировой гостиничной индустрии, — выпускники швейцарских школ. Эта модель образования в гостиничном и туристическом бизнесе используется как - другими странами. По образцу швейцарских открыты, например, школы в Великобритании имеющей и свои неплохие программы , Голландии, Германии, Испании, на Кипре и Мальте. От швейцарской они могут отличаться продолжительностью курса и более низкой ценой.

Обучение и карьера в гостиничном бизнесе

Отказаться Расположение: — это крупнейший инновационный вуз России, сочетающий традиционное обучение с фундаментальными знаниями и практическую направленность в своих образовательных программах. Представительства университета работают в Лондоне, Сингапуре и Дубае. Сфера гостеприимства занимает первостепенное значение в списке приоритетов властей и считается одной из важнейших областей экономического роста и инвестиций Эмиратов, в связи с чем спрос на высококвалифицированный персонал в этой области постоянно растет.

Основным преимуществом Джумейра Лейк Тауэрс является ее динамичная деловая среда.

Работа в сфере гостиничного сервиса имеет ряд особенностей, среди которых из развивающихся стран, работающих горничными, уборщиками и т.п.; менеджер, успешно работающий в небольшом бизнес-отеле, будет Успешное ведение гостинично-ресторанного обслуживания.

Карьера Начинающий менеджер по туризму может претендовать на должность помощника менеджера, в обязанности которого входит работа на телефоне или беседа с клиентами. В дальнейшем он может стать менеджером по работе с клиентами. Средняя зарплата менеджера по туризму складывается из фиксированной части и процентов. Специалисты с опытом работы от пяти лет, имеющие свою клиентскую базу, могут рассчитывать на вдвое большую зарплату.

В будущем менеджер по туризму может стать заместителем директора турагентства и даже директором. Туроператоры дают более богатый опыт работы в туризме, чем турагентства. Здесь можно освоить все специализации профессии в организации тура от начала и до конца.

Как найти своё место в жизни? Хотите стать современным руководителем, с лёгкостью справляющимся со всеми управленческими задачами в сфере энергетики? Мечтаете принимать грамотные и рациональные решения? Сегодня в этой сфере нужны квалифицированные кадры в управлении. Стратегическое мышление, гибкость ума и способность справляться с ответственными задачами — качества, которые особенно ценят работодатели в этой отрасли. Менеджеры в сфере энергетики обладают не только своими профильными знаниями и навыки.

В этой компании объединились топ-менеджеры гостиничного бизнеса с передовым мировым опытом и пониманием особенностей российского.

Уровень преподавания и уровень научно-исследовательской работы. Каждые четыре года качество британского высшего образования проверяет государственное агентство . Университеты проверяются по двум критериям: Средний балл абитуриентов по - . Суммируется средний балл, полученный абитуриентами за сдачу выпускных экзаменов за курс средней школы. Процент трудоустройства выпускников. Берутся данные по процентам трудоустройства последнего выпуска студентов этой специальности за полгода с момента окончания вуза.

Большинство вузов имеют приблизительно одинаковые оценки по качеству преподавания. Это значит, что степень бакалавра можно получать практически в любом из них, примеряя на себя средний проходной балл. А при выборе магистратуры необходимо сделать упор на двух показателях — качеству научно-исследовательской работы и проценту трудоустройства выпускников. Здесь бесспорным лидером будет Ливерпульский университет им Джона Мореса, однако в данной статье он не представляет для нас интереса, потому что здесь можно изучать такие предметы, как организация отдыха и туризм и приключенческий туризм, но гостиничный менеджмент здесь не преподается.

Впрочем, как и в большинстве университетов рейтинга. При этом Уэльский университет предлагает к изучению двухгодичную программу, заканчивающуюся получением профессионального диплома , поэтому мы не будем принимать его во внимание.

Организационная структура гостиницы

- один из лучших ВУЗов, предлагающих индустрию гостеприимства. Гостиничный бизнес и туризм - специальности, которые удовлетворят все запросы своих студентов. Эти программы высшего образования за рубежом пользуются огромным успехом как у только закончивших школу абитуриентов, так и у уже опытных менеджеров, работающих в сфере гостеприимства. Высшее образование за рубежом сконцентрировано на вопросах обучения успешных управленцев намного больше, чем в России. У тех, кто учится в Европе и Америке, больше шансов на стремительный взлет по карьерной лестнице.

Одни выбирают работу в межнациональных компаниях, другие предпочитают открыть собственный бизнес, но главное - и те, и другие отлично знают, что хотят от жизни, и как этого добиться.

Рассмотрены характерные особенности управленческих решений. создать высокоэффективные, хорошо работающие системы маркетинга, обслуживания в гостиничном и ресторанном бизнесе и эффективности деятельности предприятий. Менеджмент безопасности в сфере гостеприимства.

Туризм Курсы гостиничного и ресторанного бизнеса Одна из наиболее динамично развивающихся областей современной экономики — это гостиничный и ресторанный бизнес. Именно данная сфера признана самой перспективной индустрией нашего века. Однако ее успешность определяет высокую конкуренцию, которая царит в данной области. Чтобы остаться на плаву, необходимо поддерживать высокое качество услуг и отвечать всем современным требованиям, предъявляемым к данному бизнесу, в том числе, к задействованным кадрам.

И в связи с данными условиями большое значение имеет образование, а именно курсы ресторанного и курсы гостиничного бизнеса. На них будущие или уже работающие менеджеры и руководители отелей, ресторанов, гостиниц получают важнейшие знания обо всем, что связано с организацией эффективной работы своих заведений. Подобное обучение позволяет взглянуть на ресторанный и гостиничный бизнес, используя современные сведения и данные научных исследований.

Применение навыков и знаний, которые дает обучение ресторанному бизнесу, на практике позволяет минимизировать риски и повышать продуктивность работы хозяйствующих субъектов гостинично-ресторанной отрасли. Слушателям рассказывают об оптимальной управленческой структуре, о системе взаимодействия между ее звеньями, об организации деятельности всех служб компании, об особенностях маркетинговой политики в данной сфере. Специалисты, прошедшие курсы ресторанного бизнеса, получают возможность стать успешными руководителями или менеджерами, способными организовать работу своей компании на уровне мировых стандартов.

Менеджмент гостиничного и ресторанного бизнеса Учебный план Программа повышения квалификации Цель: Ознакомление с принципами и формами деятельности гостиничных предприятий и предприятий питания.

Гостиничный бизнес и туризм

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т.

Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника. Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Говорят, люди, работающие в гостиничном и ресторанном бизнесе, немного несчастны. Даже на Такова особенность работников сферы hospitality.

Обучение туризм и гостиничный бизнес, ресторанное дело Обучение туризм и гостиничное дело ведется по программам, которые специально разработаны Образовательным Институтом Американской Ассоциации Отелей США , соответствуют международным программам и осуществляются в рамках проекта Академия Туризма в Анталии. Квалификация, полученная выпускником Колледжа Туризма, не требует подтверждения ни в одной стране мира. Все модули предусматривают лекции и семинары, а также практические занятия в отелях во время курса обучения.

Тестирование полученных знаний происходит после прохождения каждого модуля. Программа обучение туризм бизнес управление и гостиничное дело"" - управление гостиничным бизнесом Срок обучения: В процессе обучения студенты знакомятся с основными департаментами отеля или гостиницы, их ролью и функциями, а также индустрией гостиничного дела в целом. Помимо этого студенты изучают смежные дисциплины, знание которых потребуется им в дальнейшем для построения успешной карьеры в гостиничном деле компьютерные технологии, маркетинг, руководство и управление персоналом и другие.

Содержание специальных модулей: Студенты знакомятся с историей гостиничного дела, различными видами туризма, особенностями структуры сервиса, организации, сервиса и обслуживания этой отрасли.

Менеджмент в туристическом бизнесе

Школа : Магистратура по предпринимательству в мировой индустрии гостеприимства и туризма Сегодня в мире бизнеса становятся успешными люди, у которых развит предпринимательский дух. При этом не важно, руководят ли они собственной компанией или работают по найму. Программа Магистратуры по предпринимательству в мировой индустрии гостеприимства и туризма в школе создана для всесторонней подготовки студентов к работе в современных условиях мировой экономики.

Каждый из нас был и будет гостем отелей и ресторанов – мы путешествуем, и все те, кому интересна карьера в сфере гостеприимства, рада Но в гостиничном бизнесе работа HR-менеджера непременно должна и он не распространится дальше на сотрудников, работающих с ним.

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания.

Развитие же торговли и связанные с ней длительные разъезды требовали организации не только питания, но и ночлега. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий — постоялых дворов. Наиболее разветвленная сеть постоялых дворов была создана на территории Римской империи. Древнеримские постоялые дворы располагались вдоль главных дорог в городах и деревнях на расстоянии один от другого примерно в 25 миль 40, км.

Строгая классовая структура, лежавшая в основе Римского государства, оказала влияние на деятельность предприятий гостеприимства того времени. В частности, расселение путешествующих здесь проводилось по классовому признаку. Никогда купцы, торговцы и другие путешествующие из простого народа не могли быть поселены рядом с государственными служащими и правительственными гонцами. Это обстоятельство повлияло на качественное состояние постоялых дворов.

Лучшие школы гостиничного бизнеса

Задать вопрос юристу онлайн 4. Роль менеджмента в малом бизнесе Управление — это умение добиваться поставленных целей, направляя труд и интеллект работников и создавая мотивацию поведения людей, работающих в организации. Осознание роли менеджмента совпадает по времени с выделением предпринимательской способности как важного объединяющего фактора производства. Факторы производства — это не ресурсы, которые необходимы для осуществления процесса производства труд, капитал, земля и другие природные ресурсы, информация.

Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны). Учебное пособие. стов, работающих в сфере туризма, гостиничного дела, гостеприимства. ББК я7 Характеристика и особенности гостиничных услуг Содержание и функции ресторанного бизнеса . .

Профессиональная деятельность в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса и ее социально-психологические особенности 1. В ведущих экономических державах мира в сфере услуг занято больше служащих, чем во всех остальных отраслях вместе взятых. Через удовлетворение потребностей людей в социально-культурных услугах происходит духовное возрождение общества, поэтому проблема подготовки квалифицированных кадров для данной сферы имеет особую социальную значимость.

Экономические изменения в обществе обуславливают новые требования к профессиональной подготовке специалиста сферы социально-культурных услуг. Одной из сущностных особенностей его личности становятся профессионально и личностно значимые качества ПЛЗК , базирующиеся на профессиональных ценностях, способствующие эффективности трудовой деятельности и личностной самореализации.

В этой связи актуально комплексное изучение профессионально и личностно значимых качеств специалиста по сервису и туризму. Вопросам формирования профессионально важных и значимых, профессионально личностных качеств специалистов различного профиля посвящены работы А. Каганова, А. Деркача, В.

Деятельность гостиничных и ресторанных предприятий: финансовые показатели

Даются навыки и умение общаться с иностранными гостями в различных ситуациях, возникающих при бронировании номера в отеле, регистрации гостя, а также умение ответить на жалобы гостя, дать информацию об отеле, номерном фонде и услугах, предоставляемых отелем. Показано влияние различных факторов и предпосылок на качество управленческого решения.

Описаны различные подходы и методы принятия решений в современном менеджменте. Сформулированы критерии оценки управленческих решений.

гостиничный менеджмент; маркетинг в туристской индустрии; маркетинг гостиничного гостиничного предприятия; организация ресторанного бизнеса; историко-культурные особенности туризма; история туризма и гостеприимства; . Работодатели по кафедре ТГиРБ, работающие по контракту.

Бизнес-администрирование в международном гостиничном бизнесе Международный гостиничный бизнес Маркетинг в области туризма класса люкс 7. Оксфорд, Великобритания 7 место в рейтинге , 9 место в рейтинге , Крупный многопрофильный университет, включающий школу гостиничного дела, которая признана лучшей в Великобритании по результатам Национального студенческого опроса в В школе преподается более специализированных курсов, а также ведутся исследования по разным направлениям. За 36 года своего существования школа открыла более 30 кампусов по всему миру.

Все выпускники школы в течение первого года после выпуска начинают карьеру в гостиничном бизнесе. Все программы предусматривают сочетание теоретического обучения с практическими стажировками.

Кристофер Мюллер - лекция"Управление рестораном" в RMA

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!